Комментарии к записи «МегаФон» обвинил в утечке SMS внешнего администратора сайта отключены

Оператор «МегаФон» прокомментировал ситуацию с утечкой в интернет SMS, отправленных с сайта компании. «На сайте оператора произошел технический сбой, связанный с работой внешнего администратора сайта. Технические специалисты „МегаФона“, обнаружив сбой на сайте, незамедлительно его устранили», — уточнил оператор.


Представители компании подчеркнули, что в сеть попала «крайне незначительная часть SMS». «В настоящий момент ситуация находится под контролем, сбой полностью устранен, вся информация, попавшая в поисковую выдачу „Яндекса“, удалена из всех запросов», — говорится на сайте «МегаФона».
 
мегафон
 
Ситуацию прокомментировали и в «Яндексе». Сотрудники компании отметили, что поисковик индексирует только те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, «Яндекс» не индексирует, даже если они находятся в открытой части интернета. В разделе же отправки SMS на сайте «МегаФона» в момент индексации по какой-то причине отсутствовал файл robots.txt.

По данным деловой газеты «Маркер», «дыру» закрыли еще 13 июля. Однако ни «МегаФон», ни «Яндекс» не приняли мер для того, чтобы уже попавшие в интернет SMS были удалены.