Комментарии к записи Усилитель сотовой связи GSM сигнала отключены

Усилитель сотовой связи необходим при нестабильной работе сотовых телефонов: прерывания сотового GSM сигнала в процессе разговора, обрыв GPRS-соединения при выходе в Интернет и т.д. Попробуем разобраться, почему это происходит и как добиться усиления сотового сигнала (см. усиление сотового сигнала GSM, CDMA Skylink, 3G UMTS – принцип работы).

У каждого оператора сотовой связи стандарта GSM и CDMA (МТС, Билайн, Мегафон, Скайлинк) есть «мёртвые зоны» – места со слабым  сигналом GSM или CDMA с базовой станции (соты) или полным его отсутствием.

В современном мире компьютеров и телекоммуникаций одной из главных ценностей является информация. Отсутствие GSM связи ограничивает человека, и он становится зависим от случайных событий, на которые он не в силах повлиять. Пропущен звонок – и сорвалась важная сделка, потеряны деньги и время. Так же низкий уровень сотового сигнала приводит к тому, что GSM телефон начинает работать в режиме увеличенной мощности передатчика. Это негативно сказывается на здоровье использующего его человека, а также приводит к быстрой разрядке батареи мобильного телефона.

Практически любому из нас приходилось сталкиваться с пропаданием GSM сигнала сотового телефона в помещениях, расположенных в городе или на открытой местности.

Обычно в помещениях сигнал GSM пропадает из-за применения при строительстве материалов, не пропускающих радиоволны. В таких условиях работы сотового телефона связь GSM затруднительна или невозможна вообще. Не очень хорошо, если таким местом будет ваша квартира, дом за городом или офис. Вам никто не может дозвониться или же разговор постоянно прерывается. Вы тратите свои нервы, теряете клиентов и деньги! С первого взгляда проблема может показаться неразрешимой.

Но все не так плохо!
Усилитель сотовой связи

ООО «Альфасат» предлагает практичное и разумное решение для усиления сотовой связи – установку усилителя сотового сигнала-GSM  репитера  (см. оборудование для усиления сотового GSM сигнала | установка усилителя сотовой связи).

Установка всего оборудования для усиления сигнала GSM занимает небольшое количество времени, а само оборудование для усиления GSM стоит не дороже (см. цены на установку сотового оборудования) установки кондиционера. Но, в отличие от последнего, усиление GSM работает постоянно и окупается соответственно принятым звонкам!

Усилитель сотового сигнала служит для усиления сигнала GSM или CDMA в зонах с неустойчивым сотовым сигналом: в квартирах, коттеджах, производственных и офисных помещениях, в местах, находящихся на удалении от ретрансляторов (вышек) – везде, где существуют проблемы со связью.
Усилитель GSM сигнала

Усилитель GSM сигнала состоит из 2-х высокочастотных GSM усилителей – первый усиливает сигнал от сотового телефона и направляет с помощью внешней антенны в сторону базовой соты (вышки). Второй GSM усилитель направляет сигнал от базовой станции на сотовый телефон абонента.

Основным плюсом использования усилителя сотового GSM сигнала, является уменьшение радиоизлучения мобильника и минимизация воздействия этого излучения на организм человека. При слабом сигнале GSM от базовой станции передатчик мобильного телефона работает на полную мощность, что неблагоприятно сказывается на здоровье пользователя.

При работе усилителя GSM сигнала, мощность мобильного телефона понижается в несколько раз. Это притом, что сам репитер абсолютно безопасен – выходная мощность устройства невысока, а приемно-передающая антенна устанавливается вдали от Вашего местонахождения.

Усилитель GSM сигнала выпускается с различными показателями выходной мощности и с различным коэффициентом усиления сигнала. Существуют как мощные (для производственных нужд) так и потребительские репитеры, служащие для устранения «мертвых» зон на небольших участках.